You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Calon Pemudik di Terminal Kampung Rambutan Mulai Diwajibkan Miliki Surat Rapid Test
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Kampung Rambutan Wajibkan Test Anti Body Bagi Calon Pemudik

Pengelola Terminal Bus Kampung Rambutan, Jakarta Timur, mulai mewajibkan rapid test anti body bagi calon penumpang antar kota antar provinsi, Senin (21/12).

"Yang terbukti reaktif COVID langsung kita cegah untuk melanjutkan perjalanan 

Petugas akan memeriksa surat keterangan hasil rapid test anti body yang dibawa calon penumpang, sebelum menaiki bus. Sementara, bagi yang belum menjalani test anti body langsung diarahkan ke posko layanan di loby terminal untuk test anti body dengan biaya Rp 85 ribu per orang.

Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan, Made Jhoni mengatakan, pelaksanaan rapid test anti body bagi penumpang dan awak bus ini berlaku hingga 8 Januari mendatang. Pelaksanaan rapid test ini melibatkan tim medis dari Puskesmas Kecamatan Ciracas.

Dishub DKI Lakukan Uji Kelaikan Bus AKAP di Empat Terminal

"Yang terbukti reaktif COVID langsung kita cegah untuk melanjutkan perjalanan dan harus menjalani swab di puskesmas terdekat," kata Made.

Petugas tim medis Puskesmas Kecamatan Ciracas, Beny Pardede menjelaskan, setiap hari ada tujuh petugas medis yang siaga untuk memberikan layanan kesehatan bagi awak bus dan calon penumpang.  

"Petugas medis terdiri dari dokter, perawat dan sopir ambulans," ungkapnya.

Sementara, Ridho Pratama, salah seorang calon penumpang tujuan Palembang, Sumatera Selatan mengaku, sangat terbantu dengan penyediaan pos layanan rapid test di terminal krena tidak perlu repot melakukan test di tempat lain.

"Ini demi keamanan dan kenyamanan bersama agar tidak terpapar COVID 19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1417 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1343 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing